Наша продукция

Спецпредложение

Насос роторный В3-ОР2-А2 - 65 000 руб/шт с НДС


Насос роторный В3-ОРА-2 - 66900 руб/шт с НДС 

насос ора2

 

Насос центробежный Г2-ОПБ

- 16 000 руб/шт с НДС

Насос Г2-ОПБ

 

Торцевые уплотнения 03.000СБ Г2-ОПА,

Г2-ОПБ, Г2-ОПД - 200 руб/шт с НДС

Сальниковое уплотнение Г2-ОПА, Г2-ОПБ, Г2-ОПД

 

 

 

Гомогенизатор К5-ОГА-1,25

Гомогенизатор К5-ОГА-1,25.

Гомогенизатор К5-ОГА-1,25

 Гомогенизатор К5-ОГА-1,25 предназначен для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктов, а также в смесях для мороженого. Данный гомогенизатор применяется в технологических линиях предприятий для обработки молока и молочных продуктов.

Также в наличие имеется ассортимент запасных частей для Гомогенизатора К5-ОГА-1,25

Компания ООО"Молтехснаб" может осуществить диагностику, капитальный ремонт гомогенизатора К5-ОГА-1,25

 

 

 

 

Основные технические характеристики.

Характеристика Гомогенизатор К5-ОГА-1,25 
Производительность (л/ч) 1200
Рабочее давление гомогенизации (кгс/см2) не более 200
Температура продукта поступающего на гомогенизацию, (Сº) 60...85
Мощность электродвигателя (кВт) 10
Частота вращения коленчатого вала (об/мин) 338
Количество плунжеров 3
Ход плунжера (мм) 40
Количество ступеней гомогенизации 2
Габаритные размеры (мм) 965*930*1400
Масса (кг) 850

Устройство и работа гомогенизатора К5-ОГА-1,25

Гомогенизатор состоит из следующих основных узлов:

- кривошипно-шатунного механизма

- блока плунжерного, с гомогенизирующей и манометрической головками, и предохранительным клапаном

- станины с электродвигателем и устройством для натяжения ремней

        По принципу действия гомогенизатор К5-ОГА-1,25 представляет собой трехплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой. Привод насоса происходит от электродвигателя с помощью клиноременной передачи.

       Молоко, молочный продукт поступает по трубопроводам самотеком или при помощи насоса во всасывающий канал. Из рабочей полости блока продукт под давлением до 200 кгс/см2 подается через нагнетательный канал в гомогенизирующую головку и с большой скоростью проходит через кольцевой зазор, образующийся между притертыми поверхностями гомогенизирующего клапана и его седлом. При этом происходит дисперсирование жировой фазы продукта. В дальнейшем, продукт из гомогенизирующей головки через патрубок направляется по трубопроводу на дальнейшую обработку или хранение.